favilli_podio_offida.jpgIl toscano Elia Favilli (Arianna Rimor)ha vinto la 15.ma edizione del Trofeo Beato Bernardo-Coppa Città di Offida che chiude la Due Giorni Ciclistica di Offida per juniores. La gara a carattere internazionale classe 1.1 organizzata dalla Società Ciclistica Amatori Offida, presieduta da Gianni Spaccasassi , ha visto la partecipazione di 195 corridori e 34 squadre. Dopo un’appassionante gara, nulla da fare per gli inseguitori sul rettilineo d’arrivo in Borgo Leopardi con Elia Favilli che precede il compagno di squadra Alfredo Balloni regalando alla compagine toscana diretta da Primo Mori la diciannovesima affermazione stagionale. Al terzo posto Salvatore Puccio (Petrignano). Elia Favilli, classe 1989 di Venturina (Livorno), vince l’ottava corsa stagionale, la numero 15 da quando milita tra gli juniores. Ha scoperto il ciclismo all’età di 6 anni dopo un trascorso da calciatore con l’Armando Picchi di Livorno. Nel suo palmares figurano anche 4 titoli regionali toscani tra pista e ciclocross. In stagione oltre alle 8 vittorie (compresa quella odierna di Offida) ha conquistato la medaglia di bronzo domenica scorsa ai Mondiali su strada di in Messico e la terza posizione ai campionati italiani su strada a Bolano lo scorso mese di giugno. La classifica finale dei Gran Premi della Montagna di Offida è stata vinta da Enrico Foschi (Euro 90-Free Bike) con 12 punti. Seguono a pari merito con 6 punti Tsallevich (Russia), Battaglin (Sandrigosport) e Puccio (Petrignano). Tempo del vincitore 3.11’00” dopo 120,6 chilometri alla media finale di 37,885 km/h.